CAN 2004 : MAROC – BENIN 4 - 0 (Poule D)

Le Maroc passe, le Bénin casse

Photo AFP

Par Cheikh Mbacké SENE

Le Maroc avait besoin d’une victoire pour accéder en quarts de finale et partait largement favoris.  Les «Ecureuils» du Bénin se savaient donc plus faibles face au Maroc (sur le papier), mais n’avaient rien à perdre pour une équipe novice en la matière. Et il leur a fallu 17e minutes seulement pour encaisser le premier but signé Marouane Samach (1-0) qui profite d’une mauvaise sortie du keeper béninois. Le Maroc ne s’avoue pas satisfait et presse l’équipe adverse pour trouver à nouveau le chemin des filets et être à l’abri.

L’arbitre renverra les deux formations aux vestiaires sur ce score d’un but à zéro.. A la reprise, la pression est maintenue, le bol d’oxygène arrivera d’une exécution de corner par Mohari qui trompe le gardien béninois aidé par un défenseur (2-0). Le rouleau compresseur marocain est bien huilé et Abdeslam Ouaddou reprend le cuir lâché par le gardien béninois, pour porter le score à 3 buts. Le festival continuait avec ce coup franc réussi d’une trentaine de mètres par Talal El Karkouri à la 80e minute