le  site  sur  le  football  africain

«Actualité» «CAN 2004» «Réaction» «Dossiers» « Archives » «Contact»

CAN: le Mali se qualifie sur une erreur défensive

TUNIS (Reuters) - Une grossière erreur de main du gardien de but guinéen dans le temps additionnel a qualifié le Mali samedi pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations de football en battant la Guinée 2-1.

Sur une frappe apparemment anodine de Mahamadou Diarra dans les arrêts de jeu, Kemoko Camara n'a pas eu la main assez ferme pour détourner le tir du milieu de terrain lyonnais hors de ses buts.

Les Guinéens, révélation de cette édition de la CAN, avaient pourtant tenu tête au Mali, ouvrant même la marque au quart d'heure de jeu par Pascal Feindouno, le milieu offensif de Bordeaux, et se procurant plusieurs occasions franches.

Mais dans un stade dépeuplé, Frédéric Kanouté égalisait dans le temps additionnel de la première mi-temps, l'attaquant des Tottenham Hotspurs inscrivant son quatrième but de la compétition en exploitant une faute de l'arrière Schuman Bah.

Le Mali atteint sa deuxième demi-finale consécutive en Coupe d'Afrique des Nations.

Il sera opposé au vainqueur du match opposant dimanche à Sfax l'Algérie et le Maroc.