«Actualité» «CAN 2004» «Réaction» «Dossiers» « Archives » «Contact»

CAN 2004 : MALI-KENYA (3-1) (POULE B)

Kanouté place le Mali en tête

Photo AFP

Frédéric Kanouté, auteur d'un doublé pour sa première sélection, a été le grand artisan de la victoire du Mali sur le Kenya (3-1) lors de la 1re journée du Groupe B de la Coupe d'Afrique des nations 2004 de football, lundi à Bizerte. Le Mali se montrera plus réaliste que le fameux et véloce Oliech, qui sema plusieurs fois la zizanie dans les buts des Aigles. Une mésentente entre le défenseur kenyan Waweru et son gardien va permettre à Traoré d’ouvrir le score à la 21e. Mais l'arrière-garde kenyane fut moins heureuse quelques minutes plus tard. Une mésentente entre Waweru et Shaban. La même erreur sera quasiment commise côté malien et va leur valoir l’égalisation signée Onyiso à la 28e. Le Mali prend les chose en main et décide de ne faire aucun cadeau au kenyan.Amené par Seydou Keïté, kanouté remit en effet les Aigles dans le bon sens en inscrivant du pied droit son premier but en sélection (2-1, 63e).

Et puis à huit minutes de la fin de la partie, il s’échappe et va inscrire en solitaire le 3e but de la partie synonyme de doublé à son actif. Le Mali est pour l’instant à l’abri en attendant le Sénégal. Finalistes malheureux de la CAN-2002 au Mali, entraient dans la compétition face au Burkina Faso quelques heures après le Mali.                                                                              (26.01.2004)