«Actualité» «CAN 2004» «Réaction» «Dossiers» « Archives » «Contact»

CAN 2004 : RD CONGO - GUINEE 1-2 (Poule A)

Le grand retour de la Guinée

(Photo AFP)

La Guinée a signé un retour gagnant en Coupe d'Afrique des nations de football après avoir été absente en 2000 et 2002, en dominant la  République démocratique du Congo 2 à 1 grâce à Titi Camara et Pascal Feindouno, dimanche au stade El Menzah de Tunis. Pourtant les Congolais ont dès l’entame de la partie pris les devants en ouvrant le score grâce à Masudi à la 34e minute.

A la réception d'un centre l’emblématique LuaLua, le remuant attaquant pulvérise les cages guinéennes. Fouettés, le Sily national  vont se révolter s’appuyant sur ses flèches offensives Mansaré et Feindouno. Mansaré s’est démerdé pour service le vétéran et emblématique Aboubacar titi Camara qui égalise à la 67e. Les pendules sont remises à l’heures et la Guinée appuie sur l’accélérateur. Elle multiplie les assauts faisant preuve d’une confiance aveugle. Le but de la victoire sera signé Pascal Feindouno qui, à la 77e minute, plaçait une tête qui la barre et lui revient.