«Actualité» «CAN 2004» «Réaction» «Dossiers» « Archives » «Contact»

CAN 2004 : Zimbawe - Egypte 1-2 (Poule C)

Leçon « pharaonique » aux Zimbabwéens

(Photo AFP)

Rien ne sert de courir, il faut partir à temps. D’autres diront que les pas d’un bébé n’ont rien d’une enjambée d’adulte. Le Zimbabwe n’est s’est pas limité de venir apprendre, mais voulait réussir la prouesse de faire trébucher un géant, l'Egypte. Mais les Pharaons, menés 1-0 en tout début de seconde période par le Zimbabwe à Sfax, n’ont pas manqué l’occasion de donner une bonne leçon aux Zimbabwéens terminant la partie par la remporter par 1 buts à 2.

Le duo Mido-Bilal ont manqué maintes réalisations face à l'excellent gardien zimbabwéen Energy Murambadoro. Puis la surprises est venue  à la 46e minutes grâce à la star locale Peter Ndlovu. Pris dans leur orgueil, les Egyptiens se secouer pour réussir deux buts.