«Actualité» «CAN 2004» «Réaction» «Dossiers» « Archives » «Contact»

CAN 2004 : CAMEROUN - ALGERIE 1-1 (POULE C)

L'Algérie accroche le Cameroun

(Photo AFP)

L'Algérie, dans un stade olympique de Sousse (sud de la Tunisie) entièrement acquis à sa cause, s’est accroché de toute son âme au Cameroun, vainqueur des deux dernières éditions, lors de la 1re journée du Groupe C de la Coupe d'Afrique des nations 2004 de football. L’infernal duo d'attaque Eto'o-Mboma, ont pesé de leur poids sans pour autant influencer le score finale. Durant la première partie de haute facture livrée l’expectative a prévalu malgré une pluie d’occasions franches camerounaises.

Sur un centre de Gérémi, Mboma trouve la faille à la 43e minutes d’une tête jaillissante, après plusieurs échecs à bout portant. Le festival d’Eto’o à la 21e minute avait du laissé les supporters des Lions indomptable sur leur faim. Et les Fennecs avec leurs supporters déplacé massivement ont fait preuve de beaucoup de volonté pour revenir au score en seconde période. Le break camerounais rêvait ne viendra pas et le risque pris coûtera cher au jeune gardien Kaméni qui ne put empêcher l’égalisation algérienne intervenue en seconde période et signée Zafour. La tâche des Lions semble difficile surtout que l'Egypte, dans l'autre rencontre, a disposé du Zimbabwe (2-1).